WP: Вводить ограничения на поездки из-за штамма «омикрон» уже поздно — кот выпущен из мешка

WP: Вводить ограничения на поездки из-за штамма «омикрон» уже поздно — кот выпущен из мешка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вводить ограничения на поездки между странами в связи с обнаружением нового штамма коронавируса уже поздно — вызвавший всеобщую тревогу «омикрон» уже обнаружен на других континентах. Так считает Николь Эретт, профессор Вашингтонского университета, которую цитирует The Washington Post.

«Кот уже выпущен из мешка, — говорит Николь Эретт. — Теоретически запрет на поездки может выиграть некоторое время за счет сокращения масштабов распространения новых случаев заболевания, но речь идет лишь о нескольких днях или неделях».

Также издание приводит мнение вирусолога Винода Баласубраманиама из Университета Монаша в Малайзии, подчеркивающего, что единственным способом остановить появление новых штаммов коронавируса является всеобщая вакцинация. В ЮАР, по данным Университета Джонса Хопкинса, полностью вакцинированы только около 24% жителей страны, в то время как в США полностью привитых — почти 60% населения.

Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты издания, напоминающие, что степень опасности нового штамма еще неизвестна. Ученым еще предстоит найти ответ на вопрос, смогут ли существующие вакцины защитить от этого штамма, уже вызвавшего закрытие границ, панику на биржах и тревогу из-за перспективы введения новых локдаунов.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved