Трамп заявил, что изъятые у него документы были рассекречены

Трамп заявил, что изъятые у него документы были рассекречены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший президент США Дональд Трамп, в резиденции которого прошли обыски Федерального бюро расследований, заявил, что был готов добровольно отдать агентам изъятые у него документы. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ, Трамп также заявил, что документы были рассекречены.

«Во-первых, это все было рассекречено. Во-вторых, им не нужно было ничего „изымать“. Они могли бы получить это в любое время, когда захотели бы, не играя в политику и не вламываясь в мою резиденцию в Мар-а-Лаго», — заявил Трамп.

Он также отметил, что агенты ФБР могли «забрать это в любое время, когда захотели».

«Все, что им нужно было для этого сделать — это попросить. Самая большая проблема заключается в другом, а что они будут делать с 33 млн страниц документов, многие из которых засекречены, которые президент Обама в свое время забрал в Чикаго», — добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что агенты ФБР США изъяли в ходе обыска в резиденции экс-президента Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде 11 комплектов секретных документов. Об этом написала газета The Wall Street Journal.

По информации издания, среди них есть отмеченные грифом «совершенно секретно», доступ к которым должен осуществляться только в специальных государственных учреждениях.

Эксперты, опрошенные изданием The Washington Post, заявляли, что обыски могут свидетельствовать о беспокойстве американской администрации по поводу засекреченной информации, которая, по их мнению, может храниться у Трампа и попасть в чужие руки.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved