Суд в Хабаровском крае назначил от четырех до девяти лет колонии фигурантам дела о гибели детей в лагере на «Холдоми»

Суд в Хабаровском крае назначил от четырех до девяти лет колонии фигурантам дела о гибели детей в лагере на «Холдоми»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Солнечный районный суд в Хабаровском крае назначил от четырех до девяти лет колонии фигурантам дела о гибели детей при пожаре в палаточном лагере, который располагался на территории горнолыжного комплекса (ГЛК) «Холдоми» возле Комсомольска-на-Амуре, передает ТАСС со ссылкой на краевую прокуратуру.

По решению суда, владелец комплекса Виталий Бурлаков и директор детского оздоровительного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов признаны виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району управления надзорной деятельности и профилактики ГУ МЧС России по Хабаровскому краю (ОНДиПР) Эдуард Новгородцев признан виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на три года, владельцу лагеря, восемь лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних сроком на три года, — директору лагеря, и четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года — начальнику ОНДиПР по Солнечному району», — уточнили в прокуратуре.

Отбывать наказание фигуранты дела будут в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля 2019 года. В лагере находились 189 детей, сгорели 20 из 26 палаток, погибли четыре ребенка и еще шестеро получили ожоги. После трагедии в «Холдоми» правительство РФ утвердило требования пожарной безопасности к детским палаточным лагерям. Ранее никаких специальных противопожарных требований к таким лагерям не было.

Следователи также посчитали доказанным факт того, что начальник районного отдела МЧС России Эдуард Новгородцев, выявив в начале июля 2019 года нарушения техники безопасности, не принял мер к их устранению руководством лагеря.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved