Страны G7 не бросят попытки изолировать Россию от мировой экономики

Страны G7 не бросят попытки изолировать Россию от мировой экономики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страны G7 подтверждают приверженность санкциям против России из-за спецоперации на Украине и продолжат изолировать ее от мировой экономики. Об этом, как сообщает РИА «Новости», говорится в коммюнике по итогам заседания министров финансов «Большой семерки», в которую входят Франция, Канада, Великобритания, Япония, Италия, Германия и США.

В документе говорится, что участники G7 намерены и дальше выражать приверженность «решительному и скоординированному санкционному ответу» военной спецоперации России на Украине, а также продолжат увеличивать траты Москвы на этот конфликт, изолируя РФ и Белоруссию от мировой экономики.

Также в заявлении сказано, что министры финансов G7 будут бдительно следить за тем, чтобы Россия и Белоруссия не уклонялись и не пытались обойти введенные ограничительные меры.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил убеждение, что введенные против России западные санкции будут действовать десятилетия, и поэтому нужно рассчитывать только на свои силы.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved