Россиянам подсказали, как продлить срок службы автомобиля

Россиянам подсказали, как продлить срок службы автомобиля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Срок службы автомобиля зависит, помимо прочего, от режима его эксплуатации, и чтобы износ деталей был в пределах нормы, следует придерживаться инструкции к транспортному средству и стараться ездить с определенной скоростью. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал автоэксперт, шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский.

«Стоять в городских пробках — это не самое большое удовольствие для вашего автомобиля, хотя он на это и рассчитан. Оптимальный режим использования машины — это движение по трассе с постоянной скоростью в районе 80 километров в час. При меньшей скорости могут быть проблемы с охлаждением, при большей — возрастет расход топлива из-за влияния аэродинамики», — указал эксперт.

При этом, полагает он, всегда ездить в оптимальном режиме невозможно, поэтому важно следить за состоянием машины и вовремя проводить техническое обслуживание.

«Понятно, что оптимального режима использования всегда придерживаться нельзя, поэтому не надо специально думать о том, как вы ездите. Автомобиль может испытывать серьезные нагрузки, поэтому единственное, что важно знать, — это то, что автомобиль надо вовремя обслуживать. Самое главное — это хорошее моторное масло. Его надо менять по регламенту вашего автомобиля или даже чаще, чем советует производитель. Тогда у вас с машиной все будет нормально», — подытожил Межибовский.

Напомним также, ранее автоэксперт Егор Васильев рассказал, как безопасно перестраиваться на заснеженной дороге.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved