Первое судно с украинским зерном, зафрахтованным ООН, выйдет из порта в понедельник

Первое судно с украинским зерном, зафрахтованным ООН, выйдет из порта в понедельник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сухогруз с украинским зерном для Эфиопии выйдет из порта «Южный» в понедельник 15 августа. Это первый корабль с украинским зерном, зафрахтованный ООН.

«В пятницу в порт Южный прибыло под загрузку судно Brave Commander, зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН. Сейчас мы видим финальные приготовления судна перед отправкой более 23 тысяч тонн пшеницы для жителей Эфиопии», — сообщил в соцсетях министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков. О том, что Brave Commander выйдет из порта в ближайшие дни, сообщает и постоянный координатор ООН на Украине Дениз Браун.

Груз для африканской страны приобретен на средства Всемирной продовольственной программы ООН, Американского агентства по международному развитию и нескольких частных спонсоров. Это будет первое судно с продовольственной помощью для Африки в рамках гуманитарной инициативы по вывозу морем зерна из украинских портов.

Ранее политики всего мира выражали надежду, что заключение в Стамбуле «зерновой сделки» поможет накормить голодающую Африку. При этом российский МИД сообщал несколько дней назад, что пока корабли с украинским зерном идут в западные порты, а не в голодающие страны.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved