На Украине высокопоставленного военного заподозрили в раскрытии секретных данных в ходе интервью

На Украине высокопоставленного военного заподозрили в раскрытии секретных данных в ходе интервью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Служба безопасности Украины ведет расследование в отношении высокопоставленного военного, который, предположительно, допустил утечку информации о планах ВС страны в интервью одному из украинских изданий, передает РБК со ссылкой на сообщение замминистра обороны Украины Анны Маляр.

Маляр сообщила, что в интервью военного «содержится информация, которая по отдельным показателям раскрывает сведения о содержании стратегических (оперативных) планов применения Вооруженных сил Украины, вопросов подготовки, организации ведения боевых действий». При этом она не уточнила, о ком именно и каком СМИ идет речь. Представитель Минобороны добавила, что ее ведомство и СБУ «вместе работают над предотвращением утечки важной военной информации через СМИ и другие публичные каналы».

Как отмечает агентство, украинские СМИ со ссылкой на источники называют два имени военных, один из которых мог стать фигурантом дела об утечке. По одной из версий, Маляр имеет в виду генерал-майора Дмитрия Марченко и его интервью изданию РБК-Украина, по другой — речь идет о генерале ВСУ Сергее Кривоносе, который на прошлой неделе дал интервью «Радио НВ».

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved