Иркутский край по-прежнему первый по площади лесных пожаров, горят 14,5 тысяч гектаров лесов

Иркутский край по-прежнему первый по площади лесных пожаров, горят 14,5 тысяч гектаров лесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась к утру 21 мая на четверть — до 14,5 тысячи гектаров. Тем не менее регион занимает первое место в России по общей площади лесных пожаров, сообщает портал «Иркутск онлайн».

По данным пресс-службы Авиалесоохраны, в утренние часы 21 мая в Иркутской области зарегистрировано 25 пожаров, 13 пожаров локализовано на площади 3,98 тысячи гектаров. Площадь пожаров в Иркутской области на 25% больше, чем в соседнем Красноярском крае, где горит 10,7 тысячи гектаров леса.

В выходные дни в Иркутской области, где уже объявлен режим ЧС, ожидаются максимальные классы пожарной опасности, а также усиление ветра до 15–20 метров в секунду — это может способствовать распространению огня. Местные власти заранее запретили лесозаготовительную и лесохозяйственную деятельность.

Общая площадь лесных пожаров в России составляет сегодня около 35 892 гектаров, накануне она была существенно больше — 44 105 гектаров. Всего к тушению пожаров привлечены 4938 человек, 866 единиц техники, 36 воздушных судов, которые тушат пожары, и еще 75 воздушных судов, которые ведут мониторинг лесопожарной обстановки. Самая тревожная ситуация — в Иркутской области, за нею следуют Красноярский край, где зарегистрировано 46 пожаров на площади 10 722 гектаров, в Туве и Забайкальском крае (соответственно 4840 и 3052 гектара).

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved