Зеленский хочет упростить пересечение границы Украины с Польшей

Зеленский хочет упростить пересечение границы Украины с Польшей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал подписание соглашения с Польшей, упрощающего пересечение границы.

«Между нами не должно быть границ или барьеров. Украинский и польский народы ментально они давно не разделяют. Поэтому, мы пришли к согласию в ближайшее время воплотить это и в соответствующем двустороннем соглашении. Сначала относительно совместного погранично-таможенного контроля, а впоследствии и единой условной границы, когда Украина будет членом Европейского Союза», — сказал Зеленский во время выступления в Верховной раде Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о решении наделить граждан Польши особым статусом в республике. Он сообщил, что в Раду будет внесен соответствующий законопроект.

Между тем министр-делегат при МИД Франции по делам Европы Клеман Бон заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять не один десяток лет, учитывая требования, которые предъявляют к странам-кандидатам. «Если мы скажем, что Украина вступит в ЕС через полгода, год или два года, — это не будет правдой, потому что ЕС предъявляет определенные требования. Это может быть 15 или 20 лет… Это очень долгая процедура», — сказал Бон.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved