За два дня обстрелов в Курской области были повреждены более 30 домов

За два дня обстрелов в Курской области были повреждены более 30 домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Курской области в результате обстрелов со стороны Украины за 18 и 19 мая были повреждены более 30 домов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

По его данным, в Глушковском районе в поселке Тёткино пострадали детский сад, девять многоквартирных и 23 частных дома, а также здания сахарного и спиртзавода. В селе Дроновка выбиты стекла в нескольких окнах школы. Незначительные повреждения школы в Алексеевке уже устранили.

Региональные комитеты ЖКХ и ТЭК помогают с ремонтом жилых домов и социальных объектов. По данным Старовойта, нужно будет восстанавливать стены, чинить кровлю и вставить более сотни окон.

Кроме того, губернатор пообещал восстановить разрушения, причиненные сегодняшним обстрелом.

В пункты временного размещения из Глушковского района переехали 17 человек: пять из них отправились в детский оздоровительный лагерь, часть — в гостиницу, остальные — в Ивановскую школу-интернат.

Наконец, Старовойт поручил чиновникам проверить функционирование системы гражданской обороны.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved