Два судна с подсолнечником и кукурузой покинули украинские порты

Два судна с подсолнечником и кукурузой покинули украинские порты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В министерстве обороны Турции сообщили, что два судна с грузом продовольствия покинули в субботу украинский порт Черноморск. Как передает «Интерфакс», таким образом, уже 16 сухогрузов с продовольствием вышли из портов Украины в рамках сделки по вывозу зерна.

Из Черноморска вышли судно Fulmar S под флагом Барбадоса, которое направляется с 12 тыс. тонн кукурузы в турецкий порт Искендерун, и судно Thoe под флагом Маршалловых островов, которое перевозит 3 тыс. тонн семян подсолнечника в турецкий порт Текирдаг на северо-западе Турции.

Напомним, вывоз зерна из украинских черноморских портов контролирует Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле в соответствии с соглашением, подписанным 22 июля в целях решения проблемы поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved