В Eni заявили, что газ из РФ будет замещен в Италии к 2025 году

В Eni заявили, что газ из РФ будет замещен в Италии к 2025 году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В итальянской энергетической компании Eni заявили, что к 2025 году удастся полностью отказаться от российского газа, тогда как сейчас удалось заместить 50%. Как передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA, об этом заявил главный управляющий компании Клаудио Дескальци.

«Мы начали сразу искать альтернативы в феврале, обращаясь в Африку, на Ближний Восток, Дальний Восток и в США. Проблема решена, потому что уже сейчас нам удалось заместить 50% из 21-23 млрд кубометров российского газа, а в 2025 году будут замещены 100%», — сообщил он.

Дескальци отметил, что в следующем году могут возникнуть сложности, так как будет сохраняться потребность в 6-7% российского газа. По его словам, стране необходимо увеличить на 6-7 млрд куб. м объемы хранилищ газа, «исходя из потребностей энергетической безопасности».

По словам Дескальци, необходимы также четыре дополнительных регазификатора, а также укрепление инфраструктуры для транспортировки газа внутри страны.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved