В Эстонии призвали резервистов на дополнительные военные сборы

В Эстонии призвали резервистов на дополнительные военные сборы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В правительстве Эстонии распорядились о призыве резервистов и членов военизированного ополчения на дополнительные военные сборы «Okas 2022» («Шип 2022»). Как сообщает «РИА Новости», в пресс-службе кабинета министров страны заявили, что сборы пройдут с 22 по 28 сентября.

«По предложению командующего Силами обороны на дополнительные сборы будут призваны резервисты 11-го пехотного батальона и 16-го батальона противовоздушной обороны, а также члены военизированного ополчения „Кайтселиит“ („Союз обороны“). Всего 2861 человек», — говорится в сообщении.

В ходе дополнительного учебно-тренировочного сбора «Окас-2022» отрабатывается работа цепочки управления национальной обороны, от принятия решений правительства до сбора резервистов в пунктах назначения. Правительство Эстонии предполагает, что армия должны быть готова быстро реагировать и практиковаться в любое время.

Отмечается, что непосредственной угрозы безопасности Эстонии нет.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved