«В чем смысл истории, и в чем смысл жизни?»: историк Даниил Коцюбинский приглашает на первое заседание дискуссионного клуба «Почему все не так?»

«В чем смысл истории, и в чем смысл жизни?»: историк Даниил Коцюбинский приглашает на первое заседание дискуссионного клуба «Почему все не так?»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в субботу, 8 октября, в 18:00 состоится заседание нового дискуссионного клуба Даниила Коцюбинского «Почему все не так?». Первым его почетным гостем станет известный петербургский философ, преподаватель СПбГУ Александр Секацкий, вместе с которым мы будем искать ответы на ключевые вопросы не только современности, но любой эпохи: «В чем смысл истории, и в чем смысл жизни?»

«Главная беда XXI века — пелена безнадеги, которая застилает умственный взор везде и всем. Даже тем, кто продолжает из последних сил бодрить себя давно просроченными психо-социо-стимуляторами, вроде веры в научно-технический прогресс, идеально-консьюмеристскую глобализацию, социализм, „зеленую повестку“, демократию, военно-державно-религиозное и тому подобное величие, „тотальную безопасность“ и прочий давно выдохшийся идейный хлам. Но почему все не так? И как выйти из блуждания вслепую по все тем же порочным и затуманенным кругам истории, чем дальше, тем отчетливей тянущим человечество в омут „последней войны всех против всех“? Как вырулить на хотя бы условно прямой путь к условно ясной и оптимистической цели? Об этом и будут размышлять, спорить и приходить к согласию гости и спикеры дискуссионного клуба „Почему все не так?“», — объясняет Даниил Коцюбинский.

Разговор пойдет о том, что нас сегодня волнует и что не дает успокоиться нашим юным, зрелым, почтенным и прочим умам. Канвой обсуждения станет история. Просто потому что настоящее и будущее — не что иное, как отредактированная реинкарнация нашего прошлого.

«Мы предлагаем всем, кто готов не только жить и чувствовать, но также мыслить и рассуждать, принять участие в новом проекте, ведь будущее — это не то, о чем вам „авторитетно“ заявляют те, кто сами очень скоро канут в Лету. Будущее — это ваши думы о былом и рассуждения о настоящем. Добро пожаловать в наш Клуб! Приходите, слушайте, спорьте, пробивайте собственный путь к истине!», — приглашает всех желающих Коцюбинский.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved