В России начали не только гореть, но и взрываться леса

В России начали не только гореть, но и взрываться леса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожарные в Сибири начали применять взрывчатку для борьбы с горением лесов. Таким методом, как информирует пресс-служба регионального правительства, пользуются в Красноярском крае.

Управляемые взрывы проводят в труднодоступных районах, куда не пройти тяжелой спецтехнике. Это позволяет разбить участок на минерализованные полосы, с которых затем начинается «встречный отжиг». В тушении также задействована авиация.

В целом «лесному спецназу» приходится действовать максимально оперативно. Его команды «практически ежедневно перебрасывают с одного пожара на другой, так как из-за аномально жаркой погоды в крае возникают более десятка очагов возгораний», отметили в администрации.

Своими силами, признали власти, край не справляется. На помощь тысяче местных огнеборцев прибыли резервисты Авиалесоохраны с обоих концов страны: из ХМАО, Бурятии, Забайкалья, Приморья, Архангельской области и Карелии.

Напомним, лесные пожары в России сильнее всего бушуют в Иркутской области и Красноярском крае. На территории последнего горит Саяно-Шушенский заповедник, подробнее — здесь.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved