В России второй день подряд выявили более 28 тысяч новых случаев COVID-19

В России второй день подряд выявили более 28 тысяч новых случаев COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус в России за минувший день был обнаружен еще у 28 тыс. 982 человек (вчера — 28 тыс. 694), следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Таким образом, уже второй день подряд в стране фиксируется более 28 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки.

В Москве за прошедший день коронавирусом заболели 7 тыс. 20 человек, в Северной столице — 3 тыс. 761.

В целом, с начала пандемии, диагноз подтвердился у 18 млн 881 тыс. 958 человек.

При этом число летальных исходов из-за коронавируса в России составило за прошедшие сутки 54 (днем ранее 60). Из них в столице — 21, и в Петербурге — 14. Число жертв коронавируса за все время — 383 тыс. 125.

За отчетный период с диагнозом COVID-19 были госпитализированы 1 тыс. 790 человек (снижение на 35,2% к предыдущему дню).

Как указывают в оперштабе, за минувшие сутки выздоровели после коронавируса 14 тыс. 942 человека.

Добавим также, что 1 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приняла решение отменить в стране ограничения из-за пандемии. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Интенсивность эпидемического процесса по COVID-19 падает уже четыре месяца подряд. Поэтому принято решение снять требования по ношению гигиенических масок, ограничения на работу предприятий общепита в ночное время и другие антиковидные меры», — говорилось в сообщении в Telegram-канале ведомства.

При этом там предупредили, что «при ухудшении эпидемиологической обстановки некоторые ограничения могут быть восстановлены».

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved