В красноярском поселке при пожаре погибли мать и трое детей

В красноярском поселке при пожаре погибли мать и трое детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Женщина с тремя детьми погибли в поселке Жаровск-1 на юге Красноярского края. Глава семейства не успел спасти их из огня, сообщает портал «Красноярск онлайн». Сейчас мужчина, получивший ожоги, находится в больнице в тяжелом состоянии.

Пожар в частном доме произошел ранним утром, в 05:24 по местному времени. Локализацию пожара объявили только в 12:34 на площади 156 квадратных метров. На месте происшествия работали 15 пожарных, к ликвидации горения было привлечено восемь единиц техники.

По предварительным данным, огонь исходил от пристройки, первыми пожар заметили соседи. Погибшей женщине было 35 лет, ее детям — 10, 8 и 3 года. Как говорят очевидцы, дом общей площадью более 150 кв. метров был двухэтажным, мать с детьми в момент возгорания спали на втором этаже, отец — на первом.

«Проснувшись от пожара, хозяин дома из-за сильного задымления не смог обнаружить свою супругу и в связи с распространившимся огнём выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы вслед за ним выпрыгнули дети. Из-за сильной задымленности дети не смогли покинуть дом и остались в горящем доме», — сообщает краевая прокуратура.

Жаровск-1 считается частью общины, известной как «Город Солнца». Здесь проживают последователи нетрадиционного религиозного учения «Церковь Последнего завета», основанного бывшим милиционером Сергеем Торопом (Виссарионом»). Количество «виссарионовцев» оценивается в несколько тысяч человек.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved