Врач, снабжавший допингом олимпийскую медалистку, отправился в тюрьму

Врач, снабжавший допингом олимпийскую медалистку, отправился в тюрьму

Блессинг Окагбаре. Фото: Giuseppe Cacace

В США к тюремному заключению за поставку спортсменам запрещенных веществ был приговорен Эрик Лира, работавший терапевтом. Среди прочих его клиентом была нигерийская спринтер и прыгунья в длину Блессинг Окагбаре.

Окагбаре, завоевавшая серебро в прыжках в длину и бронзу на дистанции 200 метров на чемпионате мира в Москве в 2013 году и серебро в прыжках в длину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, получила положительный результат теста на допинг на Олимпийских играх в Токио. Ее отстранили от соревнований в общей сложности на десять лет, поскольку она употребляла несколько запрещенных веществ и отказалась сотрудничать со следствием.

Расследование привело и к американцу Лире, который на судебном заседании, состоявшемся в среду, признал себя виновным в передаче допинговых препаратов. Его приговорили к трем месяцам тюремного заключения, после чего в течение года он должен будет информировать власти о своей деятельности. Кроме того, у него конфисковали 15 113 евро.

Лира работал терапевтом-натуропатом в Техасе, США. Он подтвердил, что поставлял допинговые препараты Окагбаре в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио. Тогда спринтер выиграла женский забег на 100 метров на Олимпиаде в Токио, но к соревнованиям ее больше не допустили.

КомментарииCopy
CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved