Экоактивисты рассказали, как уберечь природу во время выборов

Экоактивисты рассказали, как уберечь природу во время выборов

Каждая избирательная кампания сопровождается большим количеством агитационного мусора, который разносится по городу, попадает на свалки и гниет вместе с другими отходами. О том, что может сделать сознательный гражданин, чтобы спасти природу, рассказала корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь МОО «Мусора.Больше.Нет» Мария Шекина.

По ее словам, кандидаты прибегают к раздаче листовок, потому что это зачастую единственный и сравнительно дешевый способ достучаться до избирателей, которые традиционно не увлечены политической жизнью в стране.

«Фактически единственный легальный способ агитации с использованием полиграфии — разносить ее по почтовым ящикам. Зачастую кладут по 2-3 листовки, что само по себе проблема, но это еще не самый плохой вариант. Часто кандидаты прибегают к незаконной рекламе, причем расклеивают материалы даже „зеленые“ политики. В итоге мы видим плакаты и листовки на столбах, дверях домов и в других неположенных местах», — отметила Шекина.

Экоактивистка рассказала, что делать, если в почтовом ящике оказалась ненужная полиграфия.

«Не стоит выбрасывать листовки в общий мусор. Задумайтесь о том, чтобы прийти на один из многих пунктов переработки. Подобного рода бумаги в нашей жизнедеятельности очень много — возьмите любой журнал, обложка и другие вкладки из такого же материала. И они спокойно перерабатываются, равно как и агитационная полиграфия», — подытожила Шекина.

О том, как и почему избирательные кампании не могут обойтись без агитационного мусора и можно ли найти решение проблемы, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved