Центр исследования коррупции и организованной преступности объявил о полном прекращении работы в РФ

Центр исследования коррупции и организованной преступности объявил о полном прекращении работы в РФ

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) полностью прекращает работу в России. В сообщении организации говорится, что решение принято, чтобы защитить журналистов «на фоне кампании Кремля против независимой журналистики».

«Сейчас наша работа в России может принести местным журналистам больше вреда, чем пользы, — говорит сооснователь и главный редактор OCCRP Дрю Салливан. — Это не значит, что мы прекратим писать о масштабной коррупции в этой стране. Просто мы понимаем, что правительство, по своему обыкновению, будет наказывать своих же граждан за сотрудничество с нами».

Напомним, за последний месяц большинство российских партнеров OCCRP внесли в список «иностранных агентов» или «нежелательных организаций», многие были вынуждены закрыться.

«Мы продолжим выпускать расследования о России», — заверил соучредитель и директор по инновациям OCCRP Пол Раду. Российским сотрудникам OCCRP предложил переехать в другие страны. Тем, кто отказался, выплатили выходное пособие и помогли с поиском новой работы.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved