Финские парламентарии допустили предоставление убежища российским призывникам

Финские парламентарии допустили предоставление убежища российским призывникам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты парламента Финляндии допустили возможность предоставления убежища россиянам призывного возраста в связи с частичной мобилизацией в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на финские СМИ.

При этом в парламенте уточнили, что для получения убежища гражданину РФ необходимо будет пересечь границу.

В свою очередь, миграционная служба страны пояснила, что в данный момент сама по себе частичная мобилизация или призыв на военную службу не являются основанием для получения убежища, а конкретные меры по этому вопросу власти пока не разработали. Сейчас все заявки обрабатываются индивидуально и оцениваются в контексте ситуации в стране происхождения гражданина, который запрашивает убежища, уточнили в службе.

Ранее представитель Еврокомиссии Анита Хиппер заявила, что Евросоюз должен гарантировать право въезда для россиян, которые хотят получить убежище на фоне частичной мобилизации.

Тем временем, как сообщает ТАСС, пограничная служба Финляндии заявила о росте числа россиян, пересекающих финскую границу. При этом в ведомстве уточнили, что не ожидают большого наплыва граждан РФ.

Напомним, накануне глава финского правительства Санна Марин заявила, что транзит россиян, имеющих шенгенскую визу, через Финляндию должен прекратиться.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved