Собянин: Центр амбулаторной онкопомощи в Боткинской больнице готов к открытию

Собянин: Центр амбулаторной онкопомощи в Боткинской больнице готов к открытию

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленный после капремонта Центр амбулаторной онкопомощи в Боткинской больнице.

По его словам, в этом году в столице закончат реконструкцию еще двух таких амбулаторных центров в 40-й больнице и 1-й онкологической больнице.

В Москве, как отметил мэр, вышли на единую структуру онкологической помощи в составе многопрофильных центров, лабораторий первоклассных, амбулаторных центров. «По сути, пациент приходит и остается на всю жизнь под вашим наблюдением, вниманием», — добавил градоначальник во время общения с врачами больницы, подчеркнув, что власти много вкладывают в обеспечение москвичей онкопомощью.

Так, лекарственное обеспечение нарастили до 30 млрд рублей в год, заявил Собянин. «И очень важно, чтобы лекарственные средства, терапия, которую мы проводим, химиотерапия доводилась до пациента и в нужном объеме, и в нужном качестве», — сказал мэр.

Кроме того он напомнил, что на базе больницы имени Боткина был создан современный эндоскопический центр. «Введен центр эндоскопии, мощный, самый мощный, наверное, в Европе центр. Проведены уже тысячи исследований», — заключил Собянин.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved