СМИ: Путин в беседе с Макроном предположил, что Навальный мог выпить яд сам

СМИ: Путин в беседе с Макроном предположил, что Навальный мог выпить яд сам

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что политик Алексей Навальный мог выпить яд сам. Об этом, как сообщает РИА «Новости», говорится в статье французского издания Le Monde.

По версии источников СМИ, Путин предположил, что Навальный мог отравиться, и сказал, что «Новичок» — менее сложное вещество, чем принято думать. Со своей стороны Макрон отверг версию о латвийском следе и предположение о том, что Навальный мог отравиться сам, указывает РИА «Новости».

Вторая высказанная российским президентом версия связана с Латвией, потому что изобретатель отравляющего вещества «Новичок» живет там, отмечают СМИ.

Как уточняет Znak.com, в публикации также сказано, что Путин высказался о Навальном как о «простом баламуте в интернете», который ранее симулировал болезни и шантажировал депутатов и чиновников с помощью Фонда борьбы с коррупцией.

По информации Эха Москвы», эту статью опубликуют в завтрашнем выпуске газеты.

Выдержки из публикации Le Monde также прокомментировала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

© Скрин с Twitter

Отметим, что телефонный разговор Макрона и Путина состоялся 14 сентября. Макрон в разговоре заявил, что, согласно данным собственного анализа Франции, Навальный был отравлен «Новичком», сообщалось в коммюнике Елисейского дворца. Французский лидер также призвал РФ внести ясность по расследованию ситуации с Навальным.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в беседе с Макроном подчеркнул неуместность голословных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. С 22 августа политик находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

CosmoNews

Comments are closed.