«Почти 40% детей в России воспитываются в однополой семье»: Кураев прокомментировал слова папы римского о поддержке гей-союзов

«Почти 40% детей в России воспитываются в однополой семье»: Кураев прокомментировал слова папы римского о поддержке гей-союзов

Папа римский Франциск, призвавший разрешить гражданские союзы между представителями одного пола, не подразумевал «какую-то церковную легитимацию и венчание однополых пар». Мнение об этом высказал  философ и богослов Андрей Кураев.

По его словам, многие СМИ и пользователи соцсетей не правильно поняли смысл слов главы католической церкви. Как сообщает Znak, Кураев считает, что проблема заключается в том, что геи претендуют на слово «семья». «Зачем им нужно наше слово „семья“? Назовите как угодно. Пусть даже юридически те же самые права у них будут, кроме, конечно, возможности усыновлять детей», — заявил Кураев, отметив, что воспитание ребенка в однополой семье, очевидно, закончится его растлением.

Он напомнил о важности детских впечатлений, «когда ребенок подражает социальным ролям, которые исполняли его родители». При этом он рассказал и о проблеме «однополых семей» и в России. «Кстати говоря, в России порядка 40% детей воспитываются в однополой семье… состоящей из мамы и бабушки», — пояснил протодиакон.

Напомним, что папа римский Франциск в фильме Евгения Афинеевского «Франческо», представленном на Римском кинофестивале, высказал точку зрения о том, что однополые пары должны иметь право сожительствовать в гражданских союзах.

CosmoNews

Comments are closed.