«Под техно иду и мотаю головой в такт»: Навальный рассказал о прогулках в московском СИЗО

«Под техно иду и мотаю головой в такт»: Навальный рассказал о прогулках в московском СИЗО

Политик Алексей Навальный, находившийся под арестом в московском СИЗО, рассказал о том, как проводил там свободное время. К настоящему моменту оппозиционера этапировали из «Матросской тишины» в колонию. При этом точное его местонахождение остается неизвестным.

В Instagram Навального появился пост с текстом, который он передал несколько дней назад. В нем Навальный рассказал о своих прогулках в СИЗО. По его словам, они там ежедневные и обязательные. «Освободить от нее может только врач. Но мне этого не надо, я прогулки люблю», — отмечает Навальный.

Перед выходом из камеры, как сообщил политик, арестанта обыскивают, а потом он с руками за спиной идет к лестнице. «Там дежурный врубает сирену, и она орет все время, пока идешь по лестнице. А дежурный еще очень лихо проводит металлическим ключом по перекладинам перил», — описывает дорогу на прогулку Навальный.

Он также пояснил, что собой представляют прогулочные дворы в СИЗО: «Это на самом деле такая же камера, но вместо крыши у нее решетка, еще сверху видеокамера и куча колючей проволоки, еще решетки и полоска примерно полтора метра шириной, через которую видно небо».

Во время прогулки заключенные слушают радио «Ретро» «на всю катушку». «Я хожу по кругу. Так как радио „Ретро“ (играет всегда только оно) охватывает 70-е, 80-е и 90-е, то иногда играет техно. Под обычную музыку я просто иду, а под техно — иду и мотаю головой в такт», — уточнил политик, добавив, что прогулка занимает примерно 20 песен.

Напомним, что 2 февраля Навальному заменили условное наказание на реальный срок с отбыванием наказания в колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд признал это решение законным.

CosmoNews

Comments are closed.