Песков: Отсутствие прививки от коронавируса убивает, Путин пока не ревакцинировался

Песков: Отсутствие прививки от коронавируса убивает, Путин пока не ревакцинировался

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в разговоре с журналистами осудил антипрививочников. Слова официального представителя главы государства Владимира Путина прозвучали на фоне сообщений о том, что Россия побила рекорд заболеваемости коронавирусом за всю пандемию.

По его словам, не делать прививку — это «действительно безответственно, это убивает», пишет РИА «Новости».

Спикер президент отметил, что властям страны следует продолжать объяснять россиянам, почему получить вакцину так необходимо — тем более в условиях, когда часть жителей ведут себя безответственно и разносят инфекцию, передает ТАСС.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться. Продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости», — описал он единственный выход из этой ситуации, который видит Кремль.

Спросили Пескова и о том, будет ли его патрон Путин ревакцинироваться от ковида. Как пишет Газета.Ru, 14 октября истекает полгода, как президент полностью вакцинировался.

Тут, сказал представитель лидера страны, «все будет зависеть от рекомендации специалистов». Он (Путин — «Росбалт») внимательно к этому относится».

Ранее Путин признался, что вакцинировался «Спутником V».

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved