Мединский возмущен отсутствием запрета на мобильные телефоны в школе

Мединский возмущен отсутствием запрета на мобильные телефоны в школе

Помощник президента РФ, экс-глава Минкульта Владимир Мединский считает необходимым ввести запрет для школьников на использование мобильных телефонов.

«Для меня страшная загадка, почему не запрещено использование телефонов в школе вообще. Как вести урок, когда ребенок под партой что-то смотрит? Вопрос даже не в том, что там подсказки, — проблема в том, что ребенок на перемене не играет в футбол, он играет в смартфон! Он идет на урок с отвратительным чувством, что его отвлекли от интересного дела, и весь урок думает о том, как вернется в эту игру», — сказал Мединский во время выступления перед студентами Самарского университета.

Как передает «Волга-Ньюс», он также поведал студентам о важности знания истории. «Невозможно, не зная истории своей страны, понимать, как нам жить сегодня и куда нам двигаться дальше», — отметил Владимир Мединский.

Ранее Роспотребнадзор запретил школьникам пользоваться для учебы мобильными телефонами — согласно действующим нормам для учебы следует пользоваться только компьютерами, планшетами, моноблоками или интерактивными досками. Между тем до 80% детей пользовались для обучения смартфонами.

Педагог и психолог Ирина Беляева в комментарии для «Росбалта» заметила, что запрет на использование телефонов школьниками укладывается в тренд запретительной политики российских властей, но на практике нереализуем. «Телефоны стали нормой в учебной и повседневной жизни. Дети привыкают к ним с ранних лет, там есть все необходимые функции, и пользу нельзя запросто оспорить решением контрольных ведомств. Как объяснить школьникам, почему они должны поступать так, как им неудобно? Вред от телефонов научно не доказан, насколько я знаю», — отметила Беляева.

Она предположила, что запрет также связан с желанием государства оградить учителей от жалоб школьников, которые могут заснять или записать любые нарушения педагогов на телефон.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved