Макрон заявил об отсутствии у него рационального объяснения действиям Путина на Украине

Макрон заявил об отсутствии у него рационального объяснения действиям Путина на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не может рационально объяснить действия российского лидера Владимира Путина на Украине. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У меня нет рационального объяснения», — сказал он, предположив, что это «комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе» и «последствий COVID-19, изоляции». Напомним, что с начала спецоперации Макрон неоднократно созванивался с Путиным по телефону.

Ранее лидер Франции заявил, что сожалеет о решении России объявить частичную мобилизацию. «Такое решение стало плохой новостью, — считает Макрон. — Это приведет к большей изоляции России».

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved