Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы задержали группу людей, которые планировали покушение на него и его детей.

«В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали», — сообщил журналистам глава государства.

По его словам, к покушению причастны спецслужбы США.

«Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал…», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что белорусские спецслужбы «контролировали их (другую группу людей, планировавших покушение, — прим. „Росбалта“), обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей».

Лукашенко также не исключил, что задача на устранение его самого, которая была поставлены американскими спецслужбами, была одобрена высшим политических руководством Соединенных Штатов.

«Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы», — подчеркнул белорусский президент.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved