Лидеры думских партий высказались за изменение избирательного законодательства

Лидеры думских партий высказались за изменение избирательного законодательства

Лидеры думских партий — Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов (СРЗП) предложили поправить в избирательное законодательство по итогам прошедших выборов в Госдуму, передает корреспондент «Росбалта».

Так, Жириновский призвал покончить с практикой отказа от депутатских мандатов, которую активно используют в «Единой России». «За три-четыре созыва (Госдумы) сданы обратно сотни мандатов», — напомнил лидер ЛДПР. По его словам, это «обман избирателя», который голосует за одного кандидата, а в Думу проходит другой. «Не имеет право никто отказываться от мандата, иначе не ходи на выборы, а то пошел, чтобы обмануть избирателя, а потом другой приходит совсем. Если сам кандидат не идет (в Думу) или через месяц слагает мандат, то он должен передаваться другой партии. Тогда сразу прекратится эта беготня», — заявил Жириновский.

В свою очередь, Сергей Миронов предложил отказаться от практики трехдневного голосования на выборах, а также проводить выборы во второе воскресенье октября. Помимо этого, он настаивает на проведение выборов по одномандатным округам в два тура в том случае, если ни одному кандидату не удалось набрать более 50% голосов. «Это актуально, потому что были случаи, когда победа доставалась кандидату, обошедшего своего соперника буквально на десяток голосов», — пояснил Миронов.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved