Кирби: США дают Украине те виды оружия, которые нужны в определенный момент

Кирби: США дают Украине те виды оружия, которые нужны в определенный момент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США меняют составляющие своей военной помощи Киеву в зависимости от перемен в ходе военных действий на Украине, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби на брифинге для журналистов.

«Мы работаем с Украиной ежедневно на тему того, какие у них есть пробелы в возможностях, какие нужды», — подчеркнул Кирби, отвечая на вопрос о том, почему президент США Джо Байден иногда отказывается предоставить Украине определенные единицы летального оружия, а иногда наоборот.

Кирби рассказал, что первоначально речь шла в большей степени о противотанковых и противовоздушных ракетах — Javelin и Stinger, — однако с развитием ситуации США стали поставлять артиллерию и обучать украинцев использовать ее.”Их нужды эволюционируют, и наш вклад эволюционирует», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что США не намерены отправлять на Украину своих военнослужащих даже в том случае, если конфликт затянется.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved