Кирби: Власти США не отправят войска на Украину, даже если конфликт затянется

Кирби: Власти США не отправят войска на Украину, даже если конфликт затянется

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США не знают, как долго может продолжаться российская военная операция на Украине, однако американская администрация не планирует направлять туда войска, даже если конфликт затянется, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Джон Кирби.

Таким образом он прокомментировал на брифинге для журналистов вопрос о том, есть ли риск вовлечения в конфликт американских военных. Президент Джо Байден «был предельно ясен относительно того, что американские войска не будут воевать на Украине», подчеркнул Кирби. «Что мы будем делать, так это помогать Украине защищать себя», — пояснил он.

Президент США Джо Байден ранее заявлял, что альтернативой санкциям против России стала бы Третья мировая война, а госсекретарь Энтони Блинкен в апреле сказал, что США заинтересованы в недопущении военного столкновения с Россией.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved