Из сибирского театра, собиравшего с миру по нитке на теплый туалет, уволили худрука

Из сибирского театра, собиравшего с миру по нитке на теплый туалет, уволили худрука

Мотыгинский драматический театр в Красноярском крае, который в прошлом году краудфандингом собирал деньги на ремонт туалета, уволили худрука театра Дмитрия Туркова. Вместе с ним ушла значительная часть труппы.

На сайте краундфандинговой платформы, где прошлой осенью Турков собирал деньги на теплый туалет для театра, его планы и идеи не совпали с планами и идеями администрации. Вслед за ним театр покинули актеры Никита Васильев, Георгий Киселев, Николай и Александра Горловы, Елена Золотарева.

Как пояснил Дмитрий Турков, с ним не продлили трудовой договор. Директор, по словам теперь уже бывшего худрука, сказала, что он якобы не справлялся со своими должностными обязанностями. «Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (Минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло. Большая часть труппы ушла из театра как только им объявили, что я больше не работаю в театре. Полгода просидел без работы, мне предложили работу в новом театре, туда же приняли несколько моих актеров из Петербурга», — рассказал Дмитрий.

Как пояснил он НГС24.ru, это произошло з-за того, что после общественного резонанса высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать.

Сам Дмитрий с командой уехали работать в Нягань. А деньги, собранные на краундфандинговой платформе, он отправил проекту «Театр Села» — в Калужской области активист Глеб Данилов создает детский театр.

После истории, когда Дмитрий собирал деньги на туалет, внимание к театру заметно выросло. Про него снял фильм канал «Редакция», а помочь театру коллег по цеху призвал режиссер Кирилл Серебрянников.

В Минкульте не пожелали оперативно прокомментировать ситуацию.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved