Глава религиозной организации «Церковь последнего завета» Виссарион не признает вины

Глава религиозной организации «Церковь последнего завета» Виссарион не признает вины

Глава религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом, не признает вину в создании деструктивной секты. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное», — сказал Тороп новосибирским журналистам перед судом по мере пресечения.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о создании деструктивной религиозной секты в отношении членов общины «Церковь Последнего Завета» в Красноярском крае. По версии следователей, Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили организацией и привлекали деньги граждан, применяя к ним психологическое насилие, которое привело к тому, что здоровью части последователей был причинен тяжкий вред. Все трое были задержаны — им планируется предъявить обвинения по ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Юрист Иван Хорошев, представляющий интересы организации, связал происходящее с экономическим интересном к территории, где живет община. «Это не утверждение, но наше предположение — заказ идет от федеральной службы охраны президента. И у нас есть этому подтверждения, в том числе документальные. Потому что такие ресурсы есть только у них. Мы провели правовой анализ всей деятельности общины и четко понимаем, что там нет нарушений», — сказал адвокат в комментарии для НГС24.

CosmoNews

Comments are closed.