В Петербурге спасли собаку, дрейфовавшую на льдине после побега из дома (видео)

В Петербурге спасли собаку, дрейфовавшую на льдине после побега из дома (видео)

Сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» вытащили собаку, дрейфовавшую на льдине около Кронштадта. Животное заметили сотрудники сухогруза, они и вызвали спасателей. Подробности происшествия опубликованы в группе службы спасения животных «ВКонтакте».

Сигнал о помощи поступил в координаторский чат в начале девятого утра, и вскоре к месту происшествия прибыли три девушки из двух служб спасения животных — «Кошкиспас» и СК «Легион». Команде сухогруза, которая ждала спасателей, тем временем уже нужно было отходить от пирса. Но, заметив собаку, они ждали спасателей и не запускали двигатели судна, так как после запуска тонкий лед, по которому можно было добраться до собаки, был бы сломан, а животное погибло бы от волн.

«Прибыв на место и слегка поплутав в запутанном пространстве форта, наконец-то находится и сухогруз, и собака, которая уже просто ничего не хочет, а сидит на месте и дрожит после нескольких попыток выплыть из ледяной ловушки самостоятельно», — пишут спасатели в группе.

Команда сухогруза накидала на лед деревянные поддоны, однако собака по ним идти не решилась.

Операция по спасению прошла быстро: одна из девушек надела гидрокостюм и за 6 минут вытащила собаку на берег. Собаку отогрели в машине, а потом забрали домой на передержку.

Благодаря постам в соцсетях вскоре нашлись и хозяева четвероногой путешественницы. Оказывается, она, испугавшись звуков петард, проломила забор и убежала во Всеволожске почти месяц назад. Собаку скоро вернут хозяевам.

CosmoNews

Comments are closed.