В Кремле рады видеть Google в России, но штрафы компания должна заплатить

В Кремле рады видеть Google в России, но штрафы компания должна заплатить

Выписанные западным IT-гигантам штрафы должны быть уплачены, эти компании в России «рады видеть», но они должны соблюдать российские законы. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал многомиллионные штрафы, назначенные судом Google.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», Кремль взысканием штрафов не занимается. «Есть соответствующее ведомство, которое это делает. Конечно же, те штрафы, которые выписаны, они должны быть взысканы по закону», — заявил он.

Напомним, 13 сентября судебные приставы пришли в московский офис Google, расположенный в БЦ «Балчуг Плаза». Ранее российский суд неоднократно штрафовал Google по требованию Роскомнадзора на многомиллионные суммы за отказ удалять запрещенную информацию. Общая сумма штрафов Google в России, в том числе за неудаление запрещенного в России контента по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ), превышает 32 млн руб.

16 сентября стало известно, что российские интернет-операторы блокируют сервис документов Google Docs (docs.google.com).

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved