В Геленджике сбежали двое «оперов», которые «подрабатывали» вымогательством прямо в отделе полиции

В Геленджике сбежали двое «оперов», которые «подрабатывали» вымогательством прямо в отделе полиции

В Геленджике сбежали два полицейских оперативника, которых подозревают в превышении полномочий. Они объявлены в розыск, сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело на «оперов» возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ. Сотрудники подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в июле оперуполномоченные преградили на улице движение автомобилю, в котором ехали двое представителей строительной компании. Их выволокли из машины, привезли в отдел полиции и угрозами начали вымогать деньги — 1,7 млн рублей.

Один из потерпевших передал фигурантам часть требуемых денег, обналичив банковскую карту. Другую часть суммы посреднику передала родственница потерпевшего. После этого бизнесменов отпустили, позднее они обратились в правоохранительные органы.

Подозреваемые скрылись, их ищут. В рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Также следствием будет дана соответствующая правовая оценка действий подозреваемых в части получения ими денег.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved