В Брюсселе отключили подсветку королевского дворца для экономии электричества

В Брюсселе отключили подсветку королевского дворца для экономии электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фасад королевского дворца в Брюсселе больше не освещается по ночам, а персонал бельгийского двора обязан гасить свет в помещениях, когда он не нужен. Таким образом бельгийский король Филипп присоединился к кампании по экономии электроэнергии, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал RTL.

Как подчеркивает канал, дворец является «очень энергоемким», а любое вмешательство в конструкцию исторического здания 19 века «обходится чрезвычайно дорого». Тем не менее, рассматривается вопрос об оборудовании дворца фотоэлектрическими панелями.

В настоящее время в здании ведется замена традиционного освещения на энергосберегающее. Кроме того, при очередном обновлении фасадов дворца планируется заменить окна более современными для улучшения теплоизоляции. Работы начнутся этой осенью и будут проводиться около двух лет. Их стоимость оценивается в 5,5 млн евро.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved