Врачи Марадоны пойдут под суд за убийство

Врачи Марадоны пойдут под суд за убийство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Аргентине предстанут перед судом восемь медицинских специалистов, которые обеспечивали послеоперационный уход за Диего Марадоной в 2020 году, передает Reuters со ссылкой на постановление аргентинского суда.

Согласно документу, восемь человек, включая врачей, медсестер и психолога, обвиняются в «простом убийстве» — это серьезное обвинение, которое подразумевает совершение преступления с умыслом.

В то же время AFP передает, что речь идет об обвинениях в непредумышленном убийстве. Дата суда пока не назначена, слушания могут быть отложены до 2023 года, если адвокаты обвиняемых оспорят решение судьи.

В апреле прокуратура потребовала привлечь к суду восьмерых медиков по обвинению в убийстве с dolus eventualis (непрямым умыслом) — когда виновный проявляет халатность, зная, что это может привести к чьей-либо смерти. В случае обвинительного приговора по этой статье наказание составит от 8 до 25 лет тюремного заключения.

Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет из-за острой сердечной недостаточности, которая привела к отеку легких.

CosmoNews

Comments are closed.

CosmoNews@2020. All Rights Reserved